家庭菜園のご褒美★人参の葉っぱのかき揚げ♪ レシピ・作り方

家庭菜園のご褒美★人参の葉っぱのかき揚げ♪
  • 約15分
tepppi
tepppi
美味しい葉っぱを食べるために人参育てているほどです☆
葉っぱはご褒美です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉は水で溶いておき、アサリは水を切っておく。野菜や洗い、葉は一口大にちぎり、人参は千切り、ゴボウ・ネギは斜めそぎ切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を2cm位入れて160~170℃に温める。
  3. 3 お椀半分位の材料を取り分けたら薄力粉を少し振りかけて混ぜ、そこに大さじ3~4位の天ぷらの衣を加えて混ぜ、2に入れて形を整え、気泡が小さくなったら裏返してカリッとなるまで揚げる。
  4. 4 揚がったらキッチンペーパーにあげて完成。

きっかけ

人参の葉っぱが美味しいと聞いて自分で食べ合わせを考えてかき揚げにすることに♪

  • レシピID:1070043048
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらあさり長ネギ(ねぎ)にんじんごぼう
関連キーワード
かき揚げ 天ぷら 人参 ごぼう
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.03.20 15:30

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年3月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る