現在地

家庭菜園のご褒美★人参の葉っぱのかき揚げ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
家庭菜園のご褒美★人参の葉っぱのかき揚げ♪

美味しい葉っぱを食べるために人参育てているほどです☆
葉っぱはご褒美です♪

作り方

  • 1

    天ぷら粉は水で溶いておき、アサリは水を切っておく。野菜や洗い、葉は一口大にちぎり、人参は千切り、ゴボウ・ネギは斜めそぎ切りにしておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を2cm位入れて160~170℃に温める。

  • 3

    お椀半分位の材料を取り分けたら薄力粉を少し振りかけて混ぜ、そこに大さじ3~4位の天ぷらの衣を加えて混ぜ、2に入れて形を整え、気泡が小さくなったら裏返してカリッとなるまで揚げる。

  • 4

    揚がったらキッチンペーパーにあげて完成。

きっかけ

人参の葉っぱが美味しいと聞いて自分で食べ合わせを考えてかき揚げにすることに♪

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり
食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > ごぼう

レシピID: 1070043048

公開日:2017.01.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.03.20 15:30

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2018年3月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

関連キーワード
かき揚げ天ぷら人参ごぼう

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲家庭菜園のご褒美★人参の葉っぱのかき揚げ♪のページ上部へ