ゴボウとレンコンの中華風揚げ浸し レシピ・作り方

ゴボウとレンコンの中華風揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴボウとレンコンの揚げ浸しです。

材料(3〜4人分)

  • ごぼう 細め2本
  • レンコン 2節
  • 揚げ油 適量
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *水 大さじ4
  • *五香粉 少々
  • *赤唐辛子輪切り 少々
  • *ごま油 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは4〜5cm長さに切り、縦2〜4等分、レンコンは1cm程度の厚さに切る。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を5ミリ程度しき、1を並べ、中火で時々返しながら串がすっと通り、色づくまで揚げ焼きする。
  4. 4 油を切って2に入れ、時々混ぜながら15分ほど置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043005
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうれんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る