太刀魚のバターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 太刀魚 3切れ(300g)
- 塩 小さじ1/2
- 小麦粉 大さじ1
- バター 15g
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒こしょう 少々
- ゆず(好みの柑橘類で) 1個(くし形切り)
作り方
- 1 太刀魚は表面に切り込みを入れ、塩を振って15分ほど置き、水を拭き取り、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて中火にし、1を並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
- 3 お皿に盛り付け、コショウを挽いてゆずを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません