もやしと小松菜のオム焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取り、小松菜はざく切りにする。
ネギは斜め切りにする。
にんじんは短冊切りにし、2〜3分ゆでてざるに上げる。 - 2 うどんはレンジで温めておく。
- 3 豚肉に*をまぶし、フライパンに広げていれ、下面に焼き色が付くまで焼く。
- 4 1を加え、火が通るまで炒める。
- 5 うどん、醤油を入れてよく混ぜ、広げて下面に焼き色が付くまで焼いて取り出す。
- 6 フライパンをキレイにし、油を薄く敷き、卵1個を溶いて流し、丸く広げる。
- 7 火を止め、5の1/2を乗せる。
- 8 お皿をかぶせて裏返し、ソースをかけ、鰹節、青のりを散らす。紅生姜を添えて出来上がり。
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- 焼うどん
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