もやしと小松菜のオム焼きうどん レシピ・作り方

もやしと小松菜のオム焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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もやしと小松菜の焼うどんに薄焼卵をかぶせました。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • もやし 2/3袋
  • 小松菜 1/2袋
  • 長ネギ 1/2本
  • にんじん 1/4本
  • 豚小間切れ肉 200g
  • *塩 小さじ1/3
  • *酒 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5〜2
  • 適量
  • 2個
  • お好み焼きソース 大さじ2程度
  • 鰹節、青のり、紅生姜 各2つまみ

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取り、小松菜はざく切りにする。

    ネギは斜め切りにする。

    にんじんは短冊切りにし、2〜3分ゆでてざるに上げる。
  2. 2 うどんはレンジで温めておく。
  3. 3 豚肉に*をまぶし、フライパンに広げていれ、下面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 1を加え、火が通るまで炒める。
  5. 5 うどん、醤油を入れてよく混ぜ、広げて下面に焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  6. 6 フライパンをキレイにし、油を薄く敷き、卵1個を溶いて流し、丸く広げる。
  7. 7 火を止め、5の1/2を乗せる。
  8. 8 お皿をかぶせて裏返し、ソースをかけ、鰹節、青のりを散らす。紅生姜を添えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070042908
  • 公開日:2017/01/15
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