材料(2人分)
- 小松菜
- 200g
- *水
- 1カップ
- *鰹節
- 3g
- *昆布
- 5cm角1枚
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 鰹節(トッピング用)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- *を耐熱容器に入れ、レンジで温め、冷ましておく。
-
- 2
-
- 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
-
- 3
-
- 小松菜のあら熱が取れたら水を絞り、ボウルに入れて1をこしてかけ、醤油戸塩を入れてよく混ぜ、浸るようにして15分以上置く。
-
- 4
-
- 盛り付けて鰹節を乗せる。
おいしくなるコツ
浸して落としラップした状態で冷蔵庫で2〜3日持ちます。
きっかけ
サイドメニューに
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