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小松菜のお浸し レシピ・作り方

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mococo05
小松菜でシンプルなお浸しです。

材料(2人分)

小松菜
200g
*水
1カップ
*鰹節
3g
*昆布
5cm角1枚
醤油
小さじ2
小さじ1/3
鰹節(トッピング用)
2つまみ
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作り方

  1. 1
    *を耐熱容器に入れ、レンジで温め、冷ましておく。
  2. 2
    小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
  3. 3
    小松菜のあら熱が取れたら水を絞り、ボウルに入れて1をこしてかけ、醤油戸塩を入れてよく混ぜ、浸るようにして15分以上置く。
  4. 4
    盛り付けて鰹節を乗せる。

おいしくなるコツ

浸して落としラップした状態で冷蔵庫で2〜3日持ちます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/21

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カテゴリ
小松菜のおひたし

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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