簡単♪白菜と人参の浅漬け☆ レシピ・作り方

簡単♪白菜と人参の浅漬け☆
  • 約10分
tepppi
tepppi
ゴマ油が効いていてモリモリ食べれる浅漬けです☆

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 1/4本
  • ゴマ油 少々
  • 塩・醤油 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cmのそぎ切り、人参は千切りにして塩を振り揉んでおく。
  2. 2 水気を切ったら醤油・ゴマ油も加えて器に盛り付け、ごまを振って完成。

きっかけ

簡単浅漬けにゴマ油でパンチを聞かせたら美味しいかなと思って。

  • レシピID:1070042694
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けにんじん人参サラダ簡単おつまみ
関連キーワード
浅漬け 簡単 白菜 人参
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る