塩鮭のレモンバターソテー レシピ・作り方

塩鮭のレモンバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
塩鮭をレモンバター風味のソテーにしました。

材料(1人分)

  • 甘塩鮭 1切れ
  • 薄力粉 小さじ1〜2
  • バター 4g
  • レモン汁 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭に小麦粉をまぶす。
    フライパンにバターを入れて中火で溶かし、鮭をいれ、中火弱でこんがりするまで焼く。
  2. 2 裏返して弱火にし、火が通るまで3〜4分焼き、レモンとこしょうを入れて絡める。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

鮭はあまり塩っぱくないものを使ってください。

  • レシピID:1070042670
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mimi☆
    mimi☆
    2017/08/28 11:39
    塩鮭のレモンバターソテー
    お弁当用に焼きました!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る