里芋と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

里芋と小松菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
里芋と小松菜を卵とじにしました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 里芋 1個
  • 小松菜 1/3袋
  • しめじ 1/4パック
  • カツオ昆布出汁 150cc
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて1cm厚さにスライス、小松菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンに1とだしをいれて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、里芋に火が通るまで5分ほど煮る。
  3. 3 味噌とみりんを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。溶いた卵を流し入れてざっと混ぜ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042667
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ里芋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る