小松菜とチーズのライスサラダ レシピ・作り方

小松菜とチーズのライスサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜のライスサラダです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を切り、ボウルに入れ、塩2つまみを入れてまぜる。
  2. 2 小松菜をみじん切りにし、1に加え、塩ひとつまみを加えてかるくもみ、しんなりするまで置く。水が多く出たら捨てる。
  3. 3 2に常温のご飯を入れて混ぜ、角切りにしたチーズも加えて混ぜる。
  4. 4 オリーブオイル、レモン汁、こしょうを入れて混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042576
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る