昆布茶で簡単おいしい☆かぶの浅漬け♪ レシピ・作り方

昆布茶で簡単おいしい☆かぶの浅漬け♪
  • 約10分
tepppi
tepppi
昆布茶を使って美味しく簡単な浅漬けに♪

材料(1~2人分)

  • かぶ 1個
  • カブの茎 少々
  • ●塩 一つまみ
  • ●昆布茶 小さじ1/2
  • ●うま味調味料 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に薄切りにしたかぶとみじん切りにした茎を入れ、●をふりかけて揉みこむ。
  2. 2 ビニールの中の空気を抜いて縛り、冷蔵庫で寝かせる。
    1時間位経ったら取り出し、水気を絞って器に盛り付けて完成。

きっかけ

昆布茶で旬なカブで一品作りたくて。

  • レシピID:1070042493
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理かぶ
関連キーワード
かぶ 簡単 浅漬け 昆布茶
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2021/01/26 07:05
    昆布茶で簡単おいしい☆かぶの浅漬け♪
    時間がたってなくても、おいしくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る