圧力鍋でレンズ豆とひき肉、玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 皮むきレンズ豆 1/4カップ
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1個
- 鶏ひき肉 100g
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- 水 3カップ
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 レンズ豆は多めの水と鍋にいれ、一度沸騰させてざるにあげる(灰汁抜き)
- 2 圧力鍋にレンズ豆、玉ねぎ、ひき肉、生姜、水、塩小さじ1/2をいれ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら火を止めて圧が落ちるまで置く。
- 3 蓋を取ってよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません