鮭と春菊の和風クリーム煮 レシピ・作り方

鮭と春菊の和風クリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鮭と春菊のクリーム煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石付きを取ってほぐし、ネギは斜め切りにする。
  2. 2 春菊は固い茎の部分とその他に分ける。
  3. 3 お湯を多めに沸かし、茎を1分ほどゆでて氷水に取り出し、残った湯に葉を入れて10秒ほどゆでて氷水につけて冷やす。

    水を絞ってざく切りにする。
  4. 4 鍋にごま油と1を入れて軽く炒め、カツオだし、生クリーム、醤油、鮭をいれ火が通るまで煮る。
  5. 5 倍量の水で溶いたコーンスターチでとろみをつけ、春菊を入れてさっと混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042323
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/11/17 16:09
    鮭と春菊の和風クリーム煮
    甘塩鮭とは思えない、おしゃれな一品に
    なりました。
    和風の食材と生クリームという、意外な
    組み合わせですが、絶妙にマッチして、
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る