簡単★ナスたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは薄く半月切りにします。塩(分量外)を少々ふって少しおき、水が出てきたら絞っておきます。
- 2 パン粉と牛乳を混ぜ合わせたものと、卵、合挽き肉、塩こしょうをよく混ぜ合わせます。
- 3 なすも混ぜ合わせて4等分にします。
- 4 フライパンに油を敷いて、肉を並べたら中火でふたをして5分焼きます。
- 5 ひっくり返してフタをして5分焼き、竹串を指して透明な肉汁が出てきたら完成★
きっかけ
ひき肉が少なくてもボリュームたっぷりなハンバーグを作りたくて、ナスをたっぷり入れて作りました♪
おいしくなるコツ
ナス以外を先にしっかり混ぜ合わせてから、ナスを合わせると混ぜやすいです。 ソースはお好みですが、トマトソースがオススメ♪
- レシピID:1070042066
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 料理名
- 簡単★ナスたっぷりハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません