簡単★ナスたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

簡単★ナスたっぷりハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
わんたる
わんたる
ナスをたっぷり入れた簡単ハンバーグです♪ボリュームたっぷりで子供が喜んで食べます♪

材料(4人分)

  • なす 2本
  • 合びき肉 300g
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 1/4カップ
  • 1個
  • 小さじ1/4
  • コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ナスは薄く半月切りにします。塩(分量外)を少々ふって少しおき、水が出てきたら絞っておきます。
  2. 2 パン粉と牛乳を混ぜ合わせたものと、卵、合挽き肉、塩こしょうをよく混ぜ合わせます。
  3. 3 なすも混ぜ合わせて4等分にします。
  4. 4 フライパンに油を敷いて、肉を並べたら中火でふたをして5分焼きます。
  5. 5 ひっくり返してフタをして5分焼き、竹串を指して透明な肉汁が出てきたら完成★

きっかけ

ひき肉が少なくてもボリュームたっぷりなハンバーグを作りたくて、ナスをたっぷり入れて作りました♪

おいしくなるコツ

ナス以外を先にしっかり混ぜ合わせてから、ナスを合わせると混ぜやすいです。 ソースはお好みですが、トマトソースがオススメ♪

  • レシピID:1070042066
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ500円前後の節約料理簡単夕食なす全般その他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 ハンバーグ ナス ボリューム
料理名
簡単★ナスたっぷりハンバーグ
わんたる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る