レンズ豆とピーマンの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- レンズ豆 1/4カップ
- ピーマン(茨城県産) 5〜6個
- パプリカ(宮城県産) 1/2個
- にんにく(青森県産) 1かけ
- 水 300cc
- *カレー粉 小さじ1/5
- *塩 小さじ1/2
- バター(好みで) 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 レンズ豆は一度ゆでこぼしてざるに上げる。
- 2 レンズ豆と分量の水を鍋にいれ、火にかける。
-
3
ピーマンとパプリカは種を取って1〜2cm幅切り。
ニンニクは薄切りにする。 - 4 2に3と*をいれ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
- 5 バターを入れて混ぜ、味を見て薄かったら塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません