ブレッド・アンド・バター・プディング レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
耐熱容器に分量のバターから少量をとって薄く塗っておく。
カランツにラム酒をまぶしておく。 -
2
パンの片面にバターを塗り、対角線に切って4等分する。
1の皿にバターを塗った面を上にして並べる。 - 3 ボウルに卵をほぐし、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、バニラエクストラクトを加えて混ぜる。
- 4 パンの上からまんべんなく3の生地を注ぐ。30分ほどおいてパンにプディング液を吸わせる。
-
5
4にカランツを散らす。
180度に予熱しておいたオーブンで、4を大きめのバットに張った湯の中に入れて30分湯煎焼きする。
あなたにイチオシの商品
関連情報

Nico0803
文学や哲学とお菓子、紅茶が大好き。日本ではあまり知られていないおいしいイギリスのお菓子や料理のレシピ中心に紹介していけたらと思います。http://instagram.com/bookoftea0314
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)