リンゴとプルーンのシナモン紅茶ケーキ レシピ・作り方

リンゴとプルーンのシナモン紅茶ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
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リンゴとプルーンのケーキです。

材料(8人分)

  • (18cm角形使用)
  • りんご 1/2個
  • プルーン 6〜8粒
  • ラム酒 大さじ1
  • <生地>
  • ○卵 2個
  • ○きび砂糖 80g
  • ○とかしバター(有塩) 80g
  • ○シナモンパウダー 小さじ1
  • ○紅茶の葉 2袋
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 プルーンは半分に切り、ラム酒に30分以上漬けて汁を切る。

    リンゴは芯を取って薄切りにする。
  2. 2 オーブンは180度に温める。
  3. 3 型にオーブンペーパーをしき、1を並べる。
  4. 4 ボウルに○を入れて混ぜ、1の残りのラム酒も加える。

    薄力粉、ベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 生地を3に流し入れてならし、温めたオーブンで35〜40分焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041931
  • 公開日:2016/12/20
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