お買いものパンダアイシングクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 有塩バター 50g
- 粉砂糖 25g
- 牛乳 10㏄
- 薄力粉 100g
- <アイシング>
- アイシングシュガー(ピンク使用) 20g
- 水 3㏄
作り方
- 1 バターは室温に戻して柔らかく練り、粉砂糖を入れてよく混ぜる。
- 2 牛乳を入れてよく混ぜ、粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 3 ポリ袋に入れて口を閉じ、冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 4 オーブンは180度に予熱する。
- 5 袋の上から麺棒で3〜4ミリ厚さにのばし、袋を切り開いて好みの型で抜く。
- 6 天板に並べ、温めたオーブンで25分ほど焼く。
-
7
オーブンペーパーを20cm角に切り、三角形に切る。
三角を上にしてくるっと巻き、上部分を折り畳んでコルネを作る。 - 8 アイシングシュガーに水を入れて混ぜ、7に入れる。
- 9 クッキーにお買いものパンダをかく。
関連情報
- カテゴリ
- アイシングクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません