梨の白い冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梨を細かく刻んでミキサーにかける。この時少し細かくした梨をとっておく。
ボールに移し塩、黒胡椒、生クリーム、レモン汁、 -
2
ビネガーを加えてよく混ぜる。
パスタを茹でるが、ゆで時間より1分位短く茹でて、氷水に入れて冷やす。キッチンペーパー等で - 3 パスタの水をふきとりボールの材料に入れからませる。オリーブオイルを入れてからませる。
- 4 皿にソースがからんだパスタを盛り付けて刻んだ梨を盛る、カッテージチーズを上に載せて残ったソースを上からかけ、ルッコラを添えたら完成。
きっかけ
梨が安売りしていました。甘くて美味しい梨のスープを考えていて思い浮かびました。 簡単に作れます。
おいしくなるコツ
高齢者用は胡椒とビネガーの量を少なくしてください。パスタの茹で時間も調整して下さい。 ソースはスープみたいにして飲めます。
- レシピID:1070041630
- 公開日:2016/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません