梨の白い冷製パスタ レシピ・作り方

梨の白い冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆーきょーかずら
ゆーきょーかずら
家族食、介護食、忙しいあなたへ。簡単に作れます。梨のソースがひんやりして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梨を細かく刻んでミキサーにかける。この時少し細かくした梨をとっておく。
    ボールに移し塩、黒胡椒、生クリーム、レモン汁、
  2. 2 ビネガーを加えてよく混ぜる。
    パスタを茹でるが、ゆで時間より1分位短く茹でて、氷水に入れて冷やす。キッチンペーパー等で
  3. 3 パスタの水をふきとりボールの材料に入れからませる。オリーブオイルを入れてからませる。
  4. 4 皿にソースがからんだパスタを盛り付けて刻んだ梨を盛る、カッテージチーズを上に載せて残ったソースを上からかけ、ルッコラを添えたら完成。

きっかけ

梨が安売りしていました。甘くて美味しい梨のスープを考えていて思い浮かびました。 簡単に作れます。

おいしくなるコツ

高齢者用は胡椒とビネガーの量を少なくしてください。パスタの茹で時間も調整して下さい。 ソースはスープみたいにして飲めます。

  • レシピID:1070041630
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタその他の果物
ゆーきょーかずら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る