ジャコとキャベツの醤油焼きそば レシピ・作り方

ジャコとキャベツの醤油焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
じゃことキャベツの焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅切り、にんじんは千切り。

    長ネギは斜め切り、ニラはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油小さじ1をしき、麺を固まりのまま入れ、中火で焼き目が付くまで焼いて裏返し、空いた部分にジャコを入れ、カリッとするまで炒め、麺とジャコを取り出しておく。
  3. 3 空いたフライパンをキレイにし、ごま油を入れ、キャベツ、にんじん、ネギを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 麺とジャコ、ニラ、醤油を入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味してお皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンをキレイにし、油少々を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。

    中火で蓋をして1〜2分焼き、火を止めて1〜2分蒸らす。
  6. 6 焼きそばに目玉焼き、鰹節、紅生姜をのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070041626
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る