なすの煮浸し レシピ・作り方

なすの煮浸し
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
夕飯のおかずにどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ししとうは包丁で小さく穴をあけておく。
    なすは縦半分にカットし、軽く切れ込みを入れ水に漬けてアク抜きする
  2. 2 揚げ油を180℃に熱し、水気を切ったナスとししとうをしんなりするまで揚げる
  3. 3 大きめのバットに★の材料と刻んだ大葉を入れてよく混ぜ、揚げたてのナスとししとうを入れてからませる
  4. 4 1時間ほどおいて味をなじませる

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1070041342
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る