豚コマ、ナス、オクラの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オクラは斜め半分に切り、さっとゆでてざるにあげる。
- 2 ナスは縦半分に切って斜め厚切り、ぶなぴーは石付きを取ってほぐす。
-
3
肉に*をまぶす。
○を混ぜておく。 - 4 フライパンに肉と2をいれ、肉に火が通るまで炒める。
- 5 ○を入れて水分がほとんどなくなるまで炒める。
- 6 オクラを入れてさっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しゅんしゅんまま2021/08/06 14:56きのこがなかったので代わりにきゅうりを入れてみました。簡単で美味しかったです!ありがとうございました。
-
へんてこぽこりんママ2020/05/29 09:10ごはんがススム味付けで、とっても美味しかったです。ごちそうさまでした✨