高山茶とミントの爽やかなアイスティー レシピ・作り方

高山茶とミントの爽やかなアイスティー
  • 5分以内
Nico0803
Nico0803
そのままでとても美味しい高山茶ですが、ミントを足してみました。爽やかな香りと味わいが、夏にぴったりです。

材料(3~4人分)

  • 高山茶 5g
  • 乾燥ペパーミントリーフ 5g
  • お湯 700cc

作り方

  1. 1 高山茶をお茶用のパックに入れて、耐熱のピッチャーやポットに入れる。ポット一杯分の熱湯(分量外)を注ぎ、蓋をしてすぐに捨てる。
  2. 2 1のポットにお茶用のパックに入れたミントを入れる。
    分量のお湯を沸かし、1に注ぐ。
    粗熱が取れるまで冷ます。
  3. 3 常温まで冷めたら、冷蔵庫に移し、よく冷やして完成。冷えたら、お茶パックは取り出してください。

きっかけ

台湾の知り合いの方から毎年高山茶を沢山頂くので、いつもと少し違う味のお茶を楽しみたくて作りました。

おいしくなるコツ

高山茶は台湾でとれる烏龍茶の一種です。綺麗な黄金色と爽やかで華やかな香りが特徴です。

  • レシピID:1070041226
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
Nico0803
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2018/11/01 21:59
    高山茶とミントの爽やかなアイスティー
    ミントの爽やかな香りでとてもリフレッシュできました(^^♪
    お茶に合うのにもびっくりです(*'▽')
    また作ります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る