ひき肉、もやし、卵のピリ辛煮込み レシピ・作り方

ひき肉、もやし、卵のピリ辛煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひき肉ともやしと卵のピリ辛煮込みです。

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 150g
  • 2個
  • *韓国唐辛子粉 小さじ2〜3
  • *練り白ごま 小さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *薄めのチキンスープ(水でも) 100cc
  • ラー油 小さじ1
  • ネギ(薄切り) 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。
  2. 2 もやしと*をいれ、蓋をして沸騰させる。
  3. 3 卵を落とし、蓋なしで3〜4分、水分が少し残る程度になるまで煮る。
  4. 4 ラー油をまわし入れ、盛り付けてネギを散らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041130
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る