オイルで全粒粉入りざくざくビスケット レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- *サラダ油 40g
- *水 10g
- *きび砂糖 20g
- *塩 1g
- ●薄力粉 80g
- ●全粒粉 20g
- ●シナモンパウダー ひとつまみ
- ●重曹 ひとつまみ
作り方
- 1 オーブンは180度に余熱する。
- 2 *を入れてとろりとするまでよく混ぜ、●を入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
-
3
大さじ1ずつ丸めて天板に並べ、2〜3ミリ厚さにつぶす。
180度で20〜25分焼く。 - 4 伸ばして型で抜いても。
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません