リンゴのクランブルケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
生地のバターと卵は室温に戻す。
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 クランブルの材料をフードプロセッサーで混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 りんごは小角切りにし、レモンをかける。
- 4 生地のバターときび砂糖をボウルに入れてふんわりするまで混ぜ、卵を1個ずついれ、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 5 *をふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、リンゴを加えてざっくり混ぜる。
- 6 型に生地を入れてならし、クランブルをちぎって散らす。
- 7 180度で50分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません