コーヒー寒天の牛乳かき氷かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アイスコーヒー(無糖) 400cc
- 砂糖 40g
- 寒天粉 4g
- 牛乳 1カップ
- メイプルシロップ 大さじ1〜2
作り方
- 1 牛乳は製氷皿に入れて凍らせる。
-
2
コーヒー、砂糖、寒天を鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。
沸騰したら弱火にして1〜2分煮る。 - 3 型に流して固まるまで置く。
-
4
3を切って器に入れ、1の氷を氷かきかフードプロセッサーでかき氷にしてのせる。
好みでメイプルシロップをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません