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梅干しのはちみつ漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料10〜20人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅干しのはちみつ漬け
  • 100円以下

梅干しを塩抜きしてはちみつに漬けました。

作り方

  • 1

    梅干しは水を替えながら冷蔵庫で2〜3日、食べてみて塩っぱさが和らいだと感じる程度に塩抜きし、ザルに上げて冷蔵庫で1晩置いて水を切る。

  • 2

    ○をよく混ぜる。

  • 3

    梅干しの水を拭き取り、2を保存袋に入れ、空気を抜いて口を締める。

  • 4

    冷蔵庫で2週間ほど漬ける。梅干しから水分が出てしっとりした感じになったら出来上がり。ビンに移して保存すると使いやすいです。

  • 5

    塩を抜いた梅干はあまり日持ちがしないので、冷蔵庫で保存して早めにお召し上がりください。

きっかけ

梅干し消費に

おいしくなるコツ

甘酸っぱい仕上がりにしたかったので酢を加えました。お好みで加減してください。

レシピID: 1070040887

公開日:2016.11.15

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.05.26

    こんばんは~~~梅干しが食べやすくなって良いですね。ごちそうさまでした。(*^_^*)

    目先が変わっていいですよね♪レポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

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