トマト入り醤油麹マーボ豆腐 レシピ・作り方

トマト入り醤油麹マーボ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
醤油麹でトマト入りのマーボ豆腐です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は角切り、トマトはざく切り、ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、にんにく、生姜、豆板醤を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 醤油麹を入れてなじむまで炒める。
  4. 4 水と豆腐を加え、沸騰したら蓋をして中火にし、2〜3分煮る。
  5. 5 トマトを入れて軽く煮、味を見て塩とコショウで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
  6. 6 ごま油、ネギの半量を入れてざっと炒め、盛り付けて残しておいたネギを散らす。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

トマト入りでさっぱり、ピリ辛味で暑い季節でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1070040775
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る