冷凍のパイ生地で気楽に キッシュ レシピ・作り方

冷凍のパイ生地で気楽に キッシュ
  • 約1時間
tepppi
tepppi
冷凍パイ生地を使えばあっという間に見栄えのいいキッシュが☆
具材はお好みでアレンジ自由~

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 パイ生地をのばして方に敷き詰めたらラップをかけて1時間位冷蔵庫で冷やしておく。
    その間に海老とブロッコリーをそれぞれ茹で、チーズはお好みの大きさに切っておく。
  2. 2 冷蔵庫から生地を出したら余分な部分を落とし、フォーク等で底面に小さな穴を開ける。
  3. 3 底にオーブンシートをかぶせて重石をのせ、180度のオーブンで25分位焼き、重石を外して更に5文程焼く。
    焼いてる間に★を混ぜて濾しておく。
  4. 4 生地が焼けたら具材を並べて★を流し入れる。
    溶けるチーズを表面に乗せて180度のオーブンで30分位良い焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

簡単に美味しいキッシュが食べたくて☆

おいしくなるコツ

浅いパイ型だと溢れるため、私は高さがあるスポンジ型で作っています。 チーズは色んな種類をたっぷりが美味しい☆

  • レシピID:1070040704
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他のフランス料理
料理名
キッシュ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る