冷凍のパイ生地で気楽に キッシュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
パイ生地をのばして方に敷き詰めたらラップをかけて1時間位冷蔵庫で冷やしておく。
その間に海老とブロッコリーをそれぞれ茹で、チーズはお好みの大きさに切っておく。 - 2 冷蔵庫から生地を出したら余分な部分を落とし、フォーク等で底面に小さな穴を開ける。
-
3
底にオーブンシートをかぶせて重石をのせ、180度のオーブンで25分位焼き、重石を外して更に5文程焼く。
焼いてる間に★を混ぜて濾しておく。 -
4
生地が焼けたら具材を並べて★を流し入れる。
溶けるチーズを表面に乗せて180度のオーブンで30分位良い焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
簡単に美味しいキッシュが食べたくて☆
おいしくなるコツ
浅いパイ型だと溢れるため、私は高さがあるスポンジ型で作っています。 チーズは色んな種類をたっぷりが美味しい☆
- レシピID:1070040704
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- キッシュその他のフランス料理
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こぱんだくん2020/09/24 16:14冷凍パイ生地でいただきたした!
-
けいすけくん40712016/08/02 21:10美味しくできました^o^
具材はお好みでアレンジ自由~