ゴマとココナッツのフロランタン レシピ・作り方

ゴマとココナッツのフロランタン
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴマとココナッツのフロランタンです。

材料(8人分)

  • (18cm角型使用)
  • <クッキー生地>
  • バター 75g
  • 粉糖 20g
  • 牛乳 大さじ1
  • 薄力粉 130g
  • <ヌガー>
  • 白ごま 15g
  • 黒ごま 15g
  • ココナッツファイン 25g
  • *砂糖 55g
  • *水あめ 15g
  • *バター 30g
  • *水 小さじ2

作り方

  1. 1 オーブンは180度に温める。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 生地のバターをフードプロセッサーに入れてやわらかくなるまで混ぜ、砂糖、牛乳、薄力粉を入れ、一塊になるまで混ぜる。
  3. 3 型に2をいれ、指で平らに広げ、ピケして180度15~20分、薄く色づくまで焼く。
  4. 4 生地が焼きあがったら、小鍋に*をいれて混ぜ、中火で中心まで沸騰するまで加熱し、火を止めてゴマとココナッツファインを入れて混ぜる。
  5. 5 4を生地の上に広げ、180度で20~25分キャラメル色になるまで焼く。
  6. 6 温かいうちに切り分ける。

きっかけ

お土産に

  • レシピID:1070040654
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー牛乳・乳飲料
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る