うちの肉豆腐(牛肉+ごぼう) レシピ・作り方

うちの肉豆腐(牛肉+ごぼう)
  • 約15分
  • 500円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
ごはんがすすむおかず。
ごぼう・牛肉・豆腐。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは洗ってささがきにして水にさらす。
    豆腐は水切りをしっかりして食べやすい大きさに。
    牛肉は食べやすい大きさに。
  2. 2 油を中火で熱しゴボウを炒める。
    油が回ったら牛肉を入れる。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら◎を入れる。
    沸々きたらアクをすくい、豆腐を入れ煮汁を回しかけながら4~5分煮る。
  4. 4 器に移し、斜め切りにした小ねぎを添える。

きっかけ

いつもは玉ねぎで作る我が家の肉豆腐。 ごぼうに替えてもおいしかった。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりと!

  • レシピID:1070040635
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛肉薄切りごぼう
関連キーワード
ごぼう おつまみ お弁当 居酒屋メニュー
料理名
肉豆腐
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/11/19 20:45
    うちの肉豆腐(牛肉+ごぼう)
    美味しくいただきました。ごちそうさまです。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2019/02/01 08:17
    うちの肉豆腐(牛肉+ごぼう)
    肉豆腐美味しいですよね。若い時はそこまで好きじゃなかったのですが、年齢を重ねるごとにこの味が好きになってきました。美味しかったです♪
  • クーロ
    クーロ
    2018/10/09 20:55
    うちの肉豆腐(牛肉+ごぼう)
    ちくわもあったので入れてみたら味吸って美味しかったです(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る