現在地

うちの肉豆腐(牛肉+ごぼう) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うちの肉豆腐(牛肉+ごぼう)
  • 500円前後

ごはんがすすむおかず。
ごぼう・牛肉・豆腐。

作り方

  • 1

    ゴボウは洗ってささがきにして水にさらす。
    豆腐は水切りをしっかりして食べやすい大きさに。
    牛肉は食べやすい大きさに。

  • 2

    油を中火で熱しゴボウを炒める。
    油が回ったら牛肉を入れる。

  • 3

    牛肉の色が変わってきたら◎を入れる。
    沸々きたらアクをすくい、豆腐を入れ煮汁を回しかけながら4~5分煮る。

  • 4

    器に移し、斜め切りにした小ねぎを添える。

きっかけ

いつもは玉ねぎで作る我が家の肉豆腐。
ごぼうに替えてもおいしかった。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりと!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
> 牛肉 > 牛肉薄切り
食材:
野菜 > ごぼう

レシピID: 1070040635

公開日:2016.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yuyuguam
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • クーロ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

関連情報

料理名
肉豆腐
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うちの肉豆腐(牛肉+ごぼう)のページ上部へ