カジキマグロと大根の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は拍子切りにし、好みの固さにゆでて水を切る。
-
2
○は混ぜておく。
ネギはみじん切りにすうr。 -
3
カジキマグロを棒状に切り、*をもみこんでから片栗粉をまぶす。
大根にも片栗粉をまぶす。 - 4 フライパンに油を5ミリ程度しき、大根を並べ、衣が固まったら返しながら全面がカリッとするまで揚げ焼きして取り出す。
- 5 カジキマグロを並べ、同様に揚げ焼きして取り出し、油を切る。
- 6 フライパンをキレイにし、○を入れて混ぜながら煮立て、カジキマグロ、大根、ネギを入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません