にんじん、ゴボウ、高野豆腐のやわらか煮 レシピ・作り方

にんじん、ゴボウ、高野豆腐のやわらか煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
圧力鍋で煮ました。

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • 一口高野豆腐 7〜8個
  • *水 1カップ
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 ゴボウは乱切りにし、さっと水にさらして水を切る。

    にんじんは乱切りにする。
  2. 2 高野豆腐はぬるま湯に浸して戻し、もみ洗いして水を軽く絞る。
  3. 3 圧力鍋に1と*をいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  4. 4 圧が落ちたら高野豆腐をちぎって加え、鰹節も加えて水分がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040612
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る