ハニーレモンチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm1台人分)
作り方
- 1 卵黄にはちみつ、牛乳(A),薄力粉を入れてよく混ぜる
- 2 牛乳(B)とバターを鍋に入れ、火にかける
- 3 沸騰したら火からおろし、1の卵黄生地に少しずつ注ぎ入れる
- 4 再び鍋に戻し、少しとろみがつくまで加熱する
- 5 4をクリームチーズに少しずつ加えながら混ぜる
- 6 混ざったらレモンの皮のすりおろしとレモン汁を加える
- 7 別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながらしっかりとツノが立つまで泡立てる
- 8 7のメレンゲを6のチーズ生地に二回に分けて加える
- 9 ベーキングシートを敷いた型に流し、200℃に余熱したオーブンで30分焼く
- 10 仕上げに表面に茶漉しで粉砂糖を振って完成
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません