基本のモンブランクリーム レシピ・作り方

基本のモンブランクリーム
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
モンブラン用のクリームです

材料(5~6人分)

  • マロンペースト(加糖) 200g
  • 生クリーム 80g
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 生クリームにラム酒を入れ、ホイッパーで8分立てに泡立てる
  2. 2 マロンペーストに2回に分けて加える
  3. 3 混ざれば完成

きっかけ

モンブラン用に作りました

  • レシピID:1070040391
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆずしぃ
    ゆずしぃ
    2017/02/05 00:34
    基本のモンブランクリーム
    おいしいマロンクリームができましたー! ありがとうございました(o'ч'o)
  • およねこ45
    およねこ45
    2016/10/06 18:40
    基本のモンブランクリーム
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る