ココナッツミルクパン レシピ・作り方

ココナッツミルクパン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ココナッツミルク入りのパンです

材料(5~6人分)

  • 強力粉 200g
  • イースト 3g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 無塩バター 14g
  • ココナッツミルク 75cc
  • 65cc
  • 10g
  • 強力粉(打ち粉) 適量
  • 塗り卵 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに打ち粉と塗り卵以外の材料すべてを入れて一次発酵まで終わらせる
  2. 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、二等分にしてそれぞれ丸める。ラップをかけ、15分ほど寝かせる
  3. 3 めんぼうで生地を正方形に伸ばし、三つ折りにする
  4. 4 90度向きを変えて、端からくるくると巻いていく
  5. 5 40℃で35分2次発酵させる
  6. 6 表面にハケで塗り卵を塗り、180℃で25~30分焼いて出来上がり

きっかけ

ココナッツの香りが好きなので

  • レシピID:1070040390
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/06/25 20:43
    ココナッツミルクパン
    丸い形で作りました。
    ほんのり甘い香りがいいですね!
    ふわふわでとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る