煮豚とターサイの沖縄そば レシピ・作り方

煮豚とターサイの沖縄そば
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
煮豚とターサイを乗せた沖縄そばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ターサイはざく切り、ネギは薄切り、煮豚は食べやすくスライスする。
  2. 2 鍋にスープの分量の水を入れ、沸騰させてターサイを入れてさっと煮て、スープの素を入れて溶かす。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かし、麺を表示通りにゆで、水で洗って水を絞る。
  4. 4 2を温め、麺と煮豚を入れてさっと温める。
  5. 5 盛り付けてネギと紅生姜を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

面のゆで時間や水の量は商品の表示に従ってください。

  • レシピID:1070040384
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る