煮豚とターサイの沖縄そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 沖縄そば(麺100g、スープ1人分) 1人分
- ターサイ 100g
- 煮豚 100g
- 長ネギ 5cm
- 紅生姜 大さじ1
- お湯 適量
作り方
- 1 ターサイはざく切り、ネギは薄切り、煮豚は食べやすくスライスする。
- 2 鍋にスープの分量の水を入れ、沸騰させてターサイを入れてさっと煮て、スープの素を入れて溶かす。
- 3 別の鍋に湯を沸かし、麺を表示通りにゆで、水で洗って水を絞る。
- 4 2を温め、麺と煮豚を入れてさっと温める。
- 5 盛り付けてネギと紅生姜を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ソーキそば・沖縄そば
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