蕎麦とニラのチヂミ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ボウルに*を混ぜておく。
そばとニラは2〜3cm長さに切り、上記のボウルに入れてよく混ぜる - 2 フライパンに油を敷いて1を流し入れ、丸く平らに伸ばし、中火でカリッとするまで焼く。
- 3 裏返し、ふちからごま油をまわし入れ、ヘラで押さえて裏もカリッと焼く。
- 4 食べやすく切って盛り付け、好みでポン酢をつけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こたろうkitchen2023/08/27 15:16残ったおそばが美味しく変身しました♡レシピありがとうございます。