現在地
 > 

甘長ピーマンのあっさりおかか炒めの作り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

  • 甘長ピーマン

    20本

  • 生姜

    6g

  • ゴマ油

    小さじ1

  • 料理酒

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • かつおぶし

    1パック(2.5g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘長ピーマンのあっさりおかか炒めの作り方
  • 100円以下

甘長ピーマンを生姜とおかかと一緒に炒めたあっさり味のおかか炒めの作り方です。

作り方

  • 1

    甘長ピーマンは20本で約120gの重さでした。
    生姜は細切りする。

  • 2

    甘長ピーマンを水洗いする。
    水分はキッチンペーパーでふき取る。
    甘長ピーマンのヘタをとり、2cm幅ぐらいに切る。

  • 3

    フライパンにごま油と生姜を加えて弱火で炒める。

  • 4

    生姜の香りが出てきたら、中火にして甘長ピーマンを1分ぐらい炒める。
    料理酒、醤油をフライパンに加えて1分ぐらい炒める。

  • 5

    かつおぶしをフライパンに加えて炒める。

  • 6

    水分がなくなったら、出来上がりです。

きっかけ

甘長ピーマンをあっさりとした味付けにしたかったので、生姜と一緒にいためてみました。

おいしくなるコツ

手早く炒めて、シャッキとした食感を残すことです。

レシピID: 1070040175

公開日:2016.06.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘長ピーマンのおかか炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘長ピーマンのあっさりおかか炒めの作り方のページ上部へ