甘長ピーマンのあっさりおかか炒めの作り方 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
甘長ピーマンは20本で約120gの重さでした。
生姜は細切りする。 -
2
甘長ピーマンを水洗いする。
水分はキッチンペーパーでふき取る。
甘長ピーマンのヘタをとり、2cm幅ぐらいに切る。 - 3 フライパンにごま油と生姜を加えて弱火で炒める。
-
4
生姜の香りが出てきたら、中火にして甘長ピーマンを1分ぐらい炒める。
料理酒、醤油をフライパンに加えて1分ぐらい炒める。 - 5 かつおぶしをフライパンに加えて炒める。
- 6 水分がなくなったら、出来上がりです。
きっかけ
甘長ピーマンをあっさりとした味付けにしたかったので、生姜と一緒にいためてみました。
おいしくなるコツ
手早く炒めて、シャッキとした食感を残すことです。
- レシピID:1070040175
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- 料理名
- 甘長ピーマンのおかか炒め
レポートを送る
2 件