オクラとプチトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは縦半分、プチトマトも半分に切る。
- 2 耐熱容器にオクラ、プチトマトをいれ、シュレッドチーズ、パルメザンチーズ、コショウをかける。
- 3 グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
加工食品はシュレットチーズとパルメザンチーズを使用しました。 シュレットチーズ100gあたりの食塩相当量は1.7g、30g使用したので0.5g。 パルメザンチーズ100gあたりの食塩相当量は2g、10g使用したので0.2gです。
- レシピID:1070040127
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wing_3582018/07/22 19:27おいしいレシピをありがとうございます。
生のオクラのシャシシャキ感もいいですね。