栄養満点!激安簡単!豆苗を使った節約おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗を食べやすい長さに切る。
- 2 ベーコンも食べやすい大きさに切る。
- 3 餃子の皮に軽く水を塗る
- 4 ベーコン→豆苗の時間に巻いていく。
- 5 フライパンに軽くて油を引いて焦げ目が軽くつくまで焼く。
- 6 完成\(^o^)/チリソースをつけてお召し上がり下さい♪
きっかけ
栄養価がとても高い上に安く手に入る豆苗ですが あまり料理に取り入れる機会がなく残ってしまってました。 手軽に美味しく食べたいと思い、冷蔵庫にあったもので作ってみました♪
- レシピID:1070040083
- 公開日:2016/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.05.18 14:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪