カシスジュース レシピ・作り方

カシスジュース
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
生のカシスをふんだんに使って作るジュースです

材料(5~6人分)

  • カシスの実(生) 300g
  • 砂糖 大さじ3~4

作り方

  1. 1 カシスはよく洗い、砂糖とともに鍋に入れて火にかける
  2. 2 ヘラやマッシャーで実を潰しながら、中火で10分ほどコトコトと煮込む
  3. 3 ザルかさらしで漉し、種を取り除く
  4. 4 お好みの容器に移し、冷蔵庫でよく冷やしてから飲む

きっかけ

庭でカシスがたくさん採れたので

  • レシピID:1070040036
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る