ダブルミルクブレッド レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆イースト 3g
- ☆塩 3g
- ☆スキムミルク 10g
- ☆砂糖 15g
- ☆牛乳 150g
- ☆無塩マーガリン 15g
- 強力粉(打ち粉) 適量
- 塗り卵 適量
作り方
-
1
☆の材料をホームベーカリーに全て入れ、スイッチオン。
一次発酵まで終了させておく - 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、スケッパーで2等分にし、丸めてラップをかけ、20分ベンチタイムをとる
- 3 めんぼうで生地を15cm角に伸ばし、三つ折りにする
- 4 生地を90℃回転させ、端からくるくると巻いていく
- 5 閉じめを下にしてベーキングシートを敷いた天板の上に乗せ、35~40℃で35分二次発酵させる
- 6 表面にハケで塗り卵を塗り、縦に包丁で切れ込みを4本入れる
- 7 190℃で10分、160℃で20分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません