ダブルミルクブレッド レシピ・作り方

ダブルミルクブレッド
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
スキムミルクと牛乳をたっぷり使った食事用のパンです

材料(6人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆イースト 3g
  • ☆塩 3g
  • ☆スキムミルク 10g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆牛乳 150g
  • ☆無塩マーガリン 15g
  • 強力粉(打ち粉) 適量
  • 塗り卵 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料をホームベーカリーに全て入れ、スイッチオン。
    一次発酵まで終了させておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、スケッパーで2等分にし、丸めてラップをかけ、20分ベンチタイムをとる
  3. 3 めんぼうで生地を15cm角に伸ばし、三つ折りにする
  4. 4 生地を90℃回転させ、端からくるくると巻いていく
  5. 5 閉じめを下にしてベーキングシートを敷いた天板の上に乗せ、35~40℃で35分二次発酵させる
  6. 6 表面にハケで塗り卵を塗り、縦に包丁で切れ込みを4本入れる
  7. 7 190℃で10分、160℃で20分焼いて出来上がり

きっかけ

カルシウムたっぷりのパンが作りたくて

  • レシピID:1070039999
  • 公開日:2016/06/05
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ミルクパン
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