ボラの皮のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボラ(皮目のみ) 一尾分
- ポン酢 お好みの量
- あれば、万能ネギ お好みの量
作り方
-
1
ウロコが大きくビッシリ付いているので、丁寧にすべて剥がす。
3枚に下ろしたボラの、皮を削ぐ。
表裏の二枚とも、熱湯で湯がく。
3分くらいで火は通るので、お湯からあげて水で冷ます。 -
2
細切りにして、器によそう。
お好みで、万能ネギを散らす。
食べるときはポン酢を掛ける。
きっかけ
一尾買ったので、全部を使い切りたくて。 ネットで検索したところ、ウロコも素揚げして食べることができるそうです。 また試したいものです。
- レシピID:1070039975
- 公開日:2016/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません