ボラの皮のポン酢和え レシピ・作り方

ボラの皮のポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
のなひか
のなひか
フグの皮のおつまみに似ています。とても美味(⌒▽⌒) おすすめです。

材料(2人分)

  • ボラ(皮目のみ) 一尾分
  • ポン酢 お好みの量
  • あれば、万能ネギ お好みの量

作り方

  1. 1 ウロコが大きくビッシリ付いているので、丁寧にすべて剥がす。
    3枚に下ろしたボラの、皮を削ぐ。
    表裏の二枚とも、熱湯で湯がく。
    3分くらいで火は通るので、お湯からあげて水で冷ます。
  2. 2 細切りにして、器によそう。
    お好みで、万能ネギを散らす。
    食べるときはポン酢を掛ける。

きっかけ

一尾買ったので、全部を使い切りたくて。 ネットで検索したところ、ウロコも素揚げして食べることができるそうです。 また試したいものです。

  • レシピID:1070039975
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理
のなひか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る