甘長ピーマンのおかか煮物の作り方 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
甘長ピーマンは18本で100gの重さでした。
レシピID:1070039086の鰹節昆布出汁を使用しています。 -
2
甘長ピーマンを水洗いする。
水分はキッチンペーパーでふき取る。
甘長ピーマンのヘタをとり、2cm幅ぐらいに切る。
生姜は細切りする。 -
3
鍋に鰹節昆布出汁、生姜、上白糖、料理酒、醤油を加えて中火でひと煮たちさせる。
甘長ピーマンを加えて3分ほど煮る。 - 4 最後にかつおぶしを加えてよくまぜる。
- 5 好きな柔らかさになったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 甘長ピーマンのおかか煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません