ミートローフ レシピ・作り方

ミートローフ
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
オーブンで焼いて作る巨大ハンバーグです

材料(6~8人分)

  • ☆合い挽き肉 250g
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆卵黄 1個
  • ☆卵 1/2個
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ナツメグ、コショウ 少々
  • ☆パン粉 25g~30g
  • ☆赤ワイン 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 適量
  • コーン 20g
  • 枝豆 20g
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 ☆の材料を全てボウルに入れ、手で滑らかになるまでよく練る
  2. 2 油を熱したフライパンにみじん切りにした玉ねぎを入れ、透き通るまでよく炒める。
    冷めたら1の肉ダネと混ぜ合わせる
  3. 3 コーン、枝豆、チーズも加え、ざっと混ぜ合わせる
  4. 4 ベーキングシートの上に肉ダネを乗せ、両手で長方形になるよう整える
  5. 5 200℃に余熱したオーブンで25分~30分焼いて出来上がり

きっかけ

クリスマスパーティー用に作りました

  • レシピID:1070039965
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る