豪華♪いくら乗せ☆簡単!竹の子の炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
お米を洗ったら、1時間程度浸水します。
ザルにあげて、水気を切ります。
炊飯器に、お米を入れます。
●の調味料と、だし汁をいれます。優しく混ぜます。 -
2
細かく切った、油揚げと、食べやすい大きさに切った竹の子を乗せます。
※かき混ぜません。
炊き込みモードで、スイッチオン!
ブザーがなったら、味を塩で整えます。 -
3
イクラを乗せるので、薄味で良いと思います。
丼に、竹の子ご飯をよそったら、イクラをたっぷりかけて、出来上がり〜!
きっかけ
いつもの竹の子ご飯も、いくらを乗せると豪華版になりますよ。お客様用にピッタリです。
おいしくなるコツ
イクラを乗せるので、薄味で良いと思います。
- レシピID:1070039902
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- 料理名
- 竹の子ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません