現在地

イナアガーを使うインタスントコーヒーゼリーの作り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5個人分

  • イナアガーL

    8g

  • 砂糖

    55g

  • 450cc

  • インスタントコーヒー

    6g

  • 熱湯

    50cc

  • 直径 約6.5cmの耐熱容器

    5個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イナアガーを使うインタスントコーヒーゼリーの作り方
  • 100円以下

寒天とゼラチンのいいとこどりのイナアガーLを使用するインスタントコーヒーゼリーの作り方です。

作り方

  • 1

    乾いた鍋に砂糖とイナアガーLを加えて、木べらでよくまぜる。

  • 2

    鍋に水をすこしづつ加える。
    砂糖、イナアガーLと水を木べらでしっかりと混ぜる。

  • 3

    鍋を中火にかける。
    木べらでよくまぜる。

  • 4

    ボウルにインスタントコーヒーをいれて熱湯で溶く。

  • 5

    ゼリー液が沸騰したら、コーヒーを加える。

  • 6

    再度、沸騰したら、火をとめる。

  • 7

    耐熱容器にコーヒーゼリーをわける。

  • 8

    コーヒーゼリーの上側に気泡ができたら、気泡をつぶしてきれいにする。

  • 9

    コーヒーゼリーのあら熱をとる。
    イナアガーは35~40℃で凝固するので、常温で固まります。
     コーヒーゼリーのあら熱がとれたら、冷蔵庫の上段にいれて冷やす。

きっかけ

インスタントコーヒーでプルンと柔らかいゼリーを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

イナアガーと砂糖をしっかりと混ぜること。
必ず、沸騰させることです。

レシピID: 1070039857

公開日:2016.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コーヒーゼリー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲イナアガーを使うインタスントコーヒーゼリーの作り方のページ上部へ