現在地

生キャラメル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生キャラメル

やわらかくて口の中でとろけるあの生キャラメルがおうちで簡単にできます^^

作り方

  • 1

    バニラビーンズはナイフで裂いて種を取り出しておく

  • 2

    小鍋にグラニュー糖、水あめ、生クリーム、バニラビーンズの種を入れ、火にかける

  • 3

    絶えずヘラで混ぜながら、120度になるまで煮詰める

  • 4

    ヘラで混ぜて鍋底からはがれるくらいの固さになればオーケー。

  • 5

    ベーキングシートを敷いた型に流し入れ、粗熱がとれるまでおいておく

  • 6

    完全に固まってしまう前に包丁で一口サイズにカットする

きっかけ

生キャラメルが食べてみたかったので作ってみました

レシピID: 1070039845

公開日:2016.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生キャラメルのページ上部へ